miércoles, 12 de febrero de 2014

MERMELADA  AOSAPH DE PLATANO

Ingredientes:
  • azúcar: 1000 gr.
  • plátano: 1000 gr.
  • limón: 1.

  • Costo para su elaboracion:
    • azucar. 23.50$
    • platano.48$
    • limon. 00.50$

    Proceso de la elavoracion:
    1. Retire la piel de los plátanos y córtelos en pequeñas rodajas.
    2. Ponga los plátanos en un cazo y vierta el zumo de limón. Remueva bien. El limón aportará un ligero sabor agridulce y evitará que el plátano tome un color oscuro.
    3. Añada el azúcar en el cazo y remueva bien.
    4. Cueza durante 20 minutos a fuego lento y lleve a ebullición. Remueva con frecuencia. Realice la prueba del plato frío para saber cuando está bien cocida, vierta una gota de mermelada en el plato. Si se cuaja de inmediato, es que está cocida.
    5. Verter en un frasco, cierre inmediatamente, deje enfriar y guárdelos en un lugar fresco y seco. Puede añadir menos azúcar, sin embargo, tenga cuidado, porque esta mermelada tiende a enmohecerse muy rápido.

    6. Para consumir más rápido puede poner 800 gr. de azúcar en vez de 1 Kg.


       

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario